Тошнота

Не трясите меня, богиня,
Не тревожьте моих основ!
Я вчера слишком много принял
Отвратительных, гадких слов.
 
Пощадите меня, принцесса,
Не кормите ничем с утра.
Я и так чуть живой от стресса –
Вспоминаю, как сам вчера
 
Наглотался без меры ваших
Аксиом про мирское зло,
И меня от подобной каши
Основательно развезло.
 
Вы смешали в едином зелье
Отвращение, гнев и грусть –
Неспроста в ранний час похмелье
Беспощадно терзает грудь!
 
Мысли в мозг проникают с лязгом
И вонзаются, как ножи.
Обещаю – уйду в завязку!
С понедельника брошу жить.
 
Но покуда вы рядом, муза,
Принесите скорей ведро –
Мне пора избавлять от груза
Исстрадавшееся нутро.
 
Рифмы бродят во чреве ядом,
Жмутся строфы под кадыком.
Отойдите на шаг, наяда:
Дайте вытошниться стихом –
 
Разразиться словесной влагой,
Ибо стало невмоготу…
Наготове перо с бумагой.
И два пальца уже во рту.