Ступени. Книга 1. Первая нежность. Глава 10. Не уезжай

Ступени. Книга 1. Первая нежность. Глава 10. Не уезжай
На платформе стоял автобус. Молодые люди подошли к нему. Люди уже сидели в салоне. Павел был опоздавшим пассажиром. Натка вспомнила всю горечь первого расставания. Боль полоснула по сердцу девушки: «Уезжает, опять уезжает, - переживала она, - а я остаюсь!».
Натка положила руки на плечи Павла и, глядя прямо в его глаза, прошептала:
- Не уезжай...
Павел с нежностью улыбнулся:
- Надо ехать, радость моя. До свидания. Но мы ещё встретимся.
Потом наклонился и прикоснулся губами к губам Натки. Легко провёл по ним кончиком языка. Натку этот поцелуй обжёг, словно кипятком, сердце бешено заколотилось, а в ногах появилась слабость.
- Не уезжай... - опять прошептала она.
Но Павел, резко развернувшись, заскочил на подножку автобуса. На ступеньках махнул рукой и скрылся в салоне. Двери автобуса закрылись.
 
Автобус медленно отчаливал от посадочной площадки. А Натка стояла и упорно продолжала шептать: «Не уезжай». Слеза предательски скатилась по щеке. Ей в очередной раз пришлось пережить горечь разлуки. Разница была лишь только в этом нежном, прощальном, самом первом поцелуе в её жизни.
 
Ах, этот поцелуй! Сколько ещё долгих дней Натка будет вздрагивать от одного только воспоминания о нем! Любила ли Павла, она и сама ещё понять не могла. Но была благодарна, что он разбудил в ней доселе незнакомые чувства - нежность и трепет.