Ангина

Мне пять лет и я болен ангиной,
Рядом крутит баранку шофёр.
Пахнет дымом в холодной кабине,
Подвывает натужно мотор.
 
Мама плачет и молится Богу,
Где прилеплен портретик вождя,
Мы ползём по раскисшей дороге
И на стёклах чешуйки дождя.
 
Бесконечное скучное поле
Мимо редкие колки скользят.
Я устал и не чувствую боли,
Закрываются сами глаза.
 
Кто-то видится мне или снится,
За туманом не видно лица.
Незнакомое слово:-"Больница.
Вы успели. Давайте мальца".