Людская фауна

Людская  фауна
Мы все - частицы фауны земной,
Всем имена присвоила природа!
Есть люди - птицы: крылья за спиной,
Иные ползают, своя порода!
 
Есть люди - звери, голос словно рык,
Готовы разорвать других на части,
Есть рыбы: те, кто к плаванью привык,
Опасность есть - кругом людские снасти...
 
 
Но как приятно побывать орлом,
Хоть далеко орёл из нас не каждый,
Себе кажусь теперь я воробьём,
Орлом был в юности, и лишь ... однажды...
 
 
Конечно, шутка, что ещё сказать?
Но, что частицы - знаю это точно!
Ах, снова утро? Надо вылетать!
Семью кормить - и на работу срочно!
 
И пусть приятен будет мой "чирик",
Хоть воробей поёт однообразно,
Но что поделать, вот таков язык,
Зато все вместе, мы поём о разном!