факиры

занятием упорным и ретивым
вершины знанья покоряются йогину -
он обретает сверхъестественные силы
на удивленье жаждущей общины...
 
йогин стремится к совершенству -
духовному с природою сношенью -
посредством мыслей, упражнений
магических добьётся достижений...
 
как человек - подвержен искушеньям:
пред взором возникают соблазненья -
продолжить совершенствовать ученье?
иль демонстрировать уменье?
 
не лёгок путь для выбора решенья:
оставить бога, к облегченью?...
вопрос из жизни, к размышленью...
факиром стать, для развлеченья!...