Неизведанный путь

Только вспомни об этом:
Первый школьный денёк,
Миг, наполненный светом.
Этот день так далёк.
 
Новый путь неизведан,
Мы ступаем едва.
На пути ждут победы,
Помни эти слова.
 
Нам так тяжко прощаться,
Это тяжко всегда.
Не беда - расставаться,
Позабыть - вот беда.
 
Этот миг так далёк,
(Миг, наполненный светом):
Первый школьный денёк,
Только помни об этом.