Тысячи дорог

Перед нами тысячи дорог,
Каждому здесь выбор предстоит.
Школьный подойдёт к концу урок,
В добрый путь он проводить спешит.
 
Перед нами тысячи дорог,
Каждая из них нам не знакома.
Повнимательней читайте между строк:
Уезжаем из родного дома.
 
Перед нами тысячи дорог.
Тысячи. Но лишь один маршрут.
Как же жаль, что подведён итог:
В детство те дороги не вернут.