Последний звонок

Какая-то весёлая бравада,
Какое-то смятение в глазах,
Торжественная праздничность парада,
Растерянность на лицах и в словах.
 
Неразбериха с суетностью схожа
Расстроен кто-то или очень рад.
Учителя расстроены и тоже
Все отвечают как-то невпопад.
 
Нервозность, необычность, суматоха,
Чего-то ожидание с утра.
На радость сокращённые уроки
И сиротливость школьного двора.
 
Все знают, что-то да случиться должно -
Вспять невозможен резкий поворот.
Такому лишь во сне случиться можно,
Чтоб в детстве на второй остаться год.
 
День треволнений, слёз и потрясений,
Как в поясницу возрастной прострел.
Сегодня, в этот утренник весенний,
Для нас звонок последний прозвенел.