Как же трудно писать о любви

Как же трудно писать о любви!
О границах её и улыбке.
В небе синем кружат журавли.
Расцветает сирень у калитки.
 
Не поверишь, как мне тяжело,
Задохнувшись от быстрого шага.
Говорить тебе: « Всё! Всё прошло.
Возвратился назад твой бродяга».
 
Для тебя я хотел поменять.
Этот мир переполненный страхом.
Невозможно всю жизнь воевать,
Ты погладь, цвета снега, рубаху.
 
Погружаюсь вновь в руки твои,
В твои волосы с запахом лета.
Как же трудно писать о любви,
Возвратившись с горящей планеты.
 
На планете той всё ещё бой,
Журавли там считают потери.
Моё счастье – я снова с тобой,
И в любовь мы по-прежнему верим.