Липовая Любовь

Липовая Любовь

Аудиозапись

Вечер тих и ни тучки на небе,
Лишь на маленьком светлом бугре
Чья-то тень, как взлетающий лебедь…
Сладко липа цветёт во дворе…
 
Ах, какая безбрежная полночь
И никто здесь меня не поймёт –
Только липа приходит на помощь –
Во дворе сладко липа цветёт.
 
Да! Великое чудо – природа!
Созерцаю её на заре
Под багряным, как стяг, небосводом…
Сладко липа цветёт во дворе…
 
Лепестки будто шепчут, осмелясь:
«Не горюй! Пустяки! Всё пройдёт!»
Но Любовь – не пустяк… А, захмелясь,
Во дворе сладко липа цветёт…
 
И сомненья по сердцу, как бритва:
«А была ли Любовь в ноябре?..»
Чувств безумных взыграла палитра…
Сладко липа цветёт во дворе…
 
Знать, влюбился – покоя мне нету
И на ум ничего не идёт –
Лишь бы видеть мне девушку эту!..
Во дворе сладко липа цветёт…
 
Я под липой решил ей признаться,
Что душа вся изранена в кровь…
А теперь мне
куда деваться?
Не ожидал я,
что липовой
может быть
и
Любовь…
 
(Август 1979 г.)
 
Аудиофайл: текст читает автор.