Ступени. Книга 1. Первая нежность. Глава 6. Расставание

Ступени. Книга 1. Первая нежность. Глава 6. Расставание
Натка потеряла Павла, искала глазами, всматривалась в силуэты людей, пытаясь отыскать знакомую фигуру, но тщетно. За столиком в столовой его тоже не было. Девушка решила пройтись по аллеям, в надежде встретить парня, но... И, как назло, не попадались в поле зрения Андрей с Володей, у которых можно было бы спросить о друге. «Ну, не мог же он уехать, не попрощавшись?» - мучила Натка себя вопросом. В поисках Павла она вышла на пляж. Взглядом искала среди отдыхающих, но никого, даже отдалённо смахивающего на парня, не было видно.
 
Вдруг к ней подошла расстроенная Мария,которую Натка заметила не сразу, и сказала:
- Павел хочет тебя видеть с глазу на глаз. Иди в беседку, где вы играли в настольный теннис.
Натка пылко обняла подругу:
- Спасибо, Маша! Ты – настоящий друг! Даже не представляешь, как для меня это важно! - улыбнувшись, поблагодарила Марию. Потом быстрым шагом пошла по песку, практически, побежала.
И тут увидела, как ей навстречу торопится Павел в неизменном сером спортивном костюме, в который был одет в день их знакомства. Сердце девушки кольнуло, в горле появился ком.
Павел приблизился к Натке и с волнением в голосе сказал:
- Я уезжаю сейчас. Мне очень жаль, но надо ехать. Скажи свой адрес, куда бы я смог тебе написать.
- Но, у тебя же нет ручки и бумаги, - с отчаяньем прошептала девушка.
- Ничего, говори! Я запомню. У военных отличная память.
Натка назвала свой адрес. Павел кивнул головой. Посмотрел на неё долгим нежным взглядом и произнес:
- Жди писем. До свидания. И не вешай нос! Я обещаю, что всё будет хорошо! Только верь мне! - Резко повернулся и ушёл, не оборачиваясь.
 
У Натки слёзы потекли по щекам, в горле саднило. "Ну, вот и всё!" - пронеслось в голове. Ноги стали как ватные. А сердце тоскливо сжалось. Девушка медленно побрела к коттеджу в растрёпанных чувствах. Ещё никогда не приходилось так болезненно переносить разлуку с кем бы то ни было. Боль была ощутима каждой клеточкой тела. В душе - опустошение. Но тут вдруг её осенило: "Я смогу увидеть его ещё раз, хоть на минутку...". Натка побежала к центральным воротам дома отдыха, к автомобильной стоянке. Уже у входа девушка увидела, как Павел с отцом садятся в красные «Жигули». Павел издали увидел Натку, улыбнулся и махнул на прощание рукой. Сел в салон, и машина тронулась с места, а Натка ещё долго провожала взглядом, пока автомобиль не скрылся за поворотом.
 
Душа девушки была разбита. Она не надеялась, что ещё когда-нибудь встретит этого парня с голубыми глазами. Медленно побрела назад, уже не стесняясь своих слёз. И так вдруг захотелось домой, к любящим родителям, подальше от этих страданий. Весь отдых потерял интерес и смысл, потому что всё в этом доме отдыха напоминало ей о Павле.