не казнись, всё уже в прошлом...

Не казнись, не жалей, не надо.
Каждый миг он в прошлом уже.
Ничего с ним не сделать. Досадно.
Только грустный осадок в душе.
 
Пусть только послужит уроком,
Чтоб по старым граблям не ходить
Что б потом, не дай бог, ненароком
Неприятный сюжет повторить.