Много раз

Много раз
Много раз с деревьев листья опадут.
И снега растаяв много раз сойдут.
Много раз весною птицы прилетят.
И хлеба златОю нивой отшумят.
 
Волосы резные разметает клён.
Шапки снеговые сбросит лесу сон.
До безумства чистой, родника водой.
Жаркой ночи искрой, павшею звездой.
 
Песней неумелой у костра вдвоем.
Трепетною ланью и хмельным вином.
Встречами украдкой в наготе берёз.
Старою тетрадкой, близкою до слёз.
 
Белою фатою, галстуком чудным.
И волос копною что развеял дым.
Две руки сплелися нежно - но узлом.
Покатились кольца от крылечка в дом.
 
Много раз скрывала солнце злая тень.
То мели сугробы то цвела сирень.
В дверь стучали волны, солью за порог.
Но сметал их смело двух колец зарок.
 
По дороге узкой на санях и вброд.
То с улыбкой грустной полною забот.
То с весёлым смехом с ночи до зари.
Под руку с любовью мы с тобой прошли.
 
Много раз с деревьев листья опадут.
И снега растаяв много раз сойдут.
Путеводной нитью в самый трудный час.
В лабиринте жизни лучик есть дня нас...