гадание

когда невежеством томился -
смотрел на мир, как смотрят все,
подумалось: как скучно жить томленьем -
от часа к часу быть в тоске...
 
отбросить несколько мгновений -
что остаётся во главе? -
обыденность,постылая рутина...
и для неё творим мы здесь?
 
не может быть такого, я не верю!
на свет явился, чтоб страдать?
и умереть в конце без веры -
до наступления гадать...