Бессонница

Свет фонаря проникает сквозь мрак,
Лунные блики запутались в шторах.
Надо б уснуть, да не спится никак,
Мысли ведут в голове разговоры.
Время идет. В стенку тупо смотрю,
Несколько раз посчитала баранов,
Чтобы не видела ночь мою грусть,
Я с головой завернусь в одеяло.
Хватит бессонница душу терзать,
Лучше отправь меня в царство Морфея.
В объятьях его буду крепко я спать,
Пока не разбудит рассветная Фея.