Танго разбитых сердец

Танго разбитых сердец
Май. Танцплощадка. От страстного
Танго волнуется кровь!
- Ты - воплощенье Прекрасного!
Но, безответна Любовь.
 
Тешится, мучая, милая -
Страсть только в танго, увы!
Хоть прилагаю все силы я -
Уз расползаются "швы"!
 
Ревность. И муки безмерные -
Ты не со мной под венцом.
Счастья мечты эфемерные -
Стать твоим детям отцом!..
 
...Осень. И снова мы встретились.
Парк. Остывающий пруд.
- Голову что ж ты повесила?
- Знаешь, астрологи врут...
 
Лебеди парой у берега.
Пальцы давно без колец.
Счастья мелькнувшего дребезги
В "Танго разбитых сердец"...