СТРАННЫЙ СОН (вдохновил ВЛАДИМИР БАЛЫКИН)

СТРАННЫЙ СОН (вдохновил ВЛАДИМИР БАЛЫКИН)
Ночь стучит по земле слезами.
Капли бьют, разбиваясь в пыль.
Может что-то случилось с нами,
Может с небом. Шумит ковыль,
 
Прижимаясь к земле под ветром,
словно сгорбившийся старик.
Дождь утихнет, - ложится пеплом
Лунный свет. Слышен птицы крик...
 
Ведь в степи никогда и не был.
Но так часто я вижу во сне
Степь широкую, - быль и небыль, -
Как она улыбается мне.