правильное зрение

опять тревожит сон недоуменье,
вновь нервы на пределе, не заснуть,
всю ночь кручусь, как проклятый в постели,
на утро угнетённый в мир плетусь...
 
одно и то же будет приключенье,
стал равнодушен, устаю...
закостенела жизнь в принятии решений -
застывшим образом её я узнаю...
 
не можешь ощутить всеобщего движенья? -
сосредоточься, правильно взгляни -
скрывается причина в личном отношеньи -
увидеть измененья сможешь ты...
 
ведь даже в камне у дороги
за долгий многолетний срок
структур довольно изменений
и относительность движенья...
смотри не глазом, а умом!