ХУДОЖНИК ПРИРОДА

Художник Природа
 
На сером поле кружево из золота --
Глазам не верю: быль это иль небыль.
Узорчатым волшебным пологом
На западе он обнимал край неба.
 
Узор менялся каждую минуту,
И покрывало словно оживало.
Цвета, рисунки изменялись чУдно:
Что было золотым, то стало алым.
 
Не устаёшь природой восхищаться,
Её богатством красок и оттенков.
Не может живописец с ней равняться --
Он только может стать природы тенью.
 
25 мая 2017 г
.