Упала птица с высоты

Упала птица с высоты
Упала птица с высоты,
Лежит, крыло у ней подбито.
Одна средь страшной пустоты
И жизнь ее навек разбита.
 
В наполненных тоской глазах,
Неописуемо страдание
Ее сковал безумный страх
Она пока еще в сознании.
 
И вот сплошная темнота
Исчезло солнышко в ненастьи
Так просто или неспроста
Явилось страшное несчастье.
 
Прощай мой дом, моя свобода,
Загублена моя краса,
Нет жизни мне без небосвода,
Прощайте, милые леса.
 
Прощаюсь с речкой, где родилась,
Прощаюсь с капелькой росы,
Темно, я точно заблудилась,
Мне чудится раскат грозы.
 
С рожденья небо я любила,
Там за горой мой отчий дом,
Но пуля чья-то погубила,
Не петь мне в небе голубом.
 
Глаза мне пелена закроет,
Всплакнет лишь дождик обо мне.
И рану мне мою омоет,
Напомнив песней о весне.