Бельё стирала...

Бельё стирала...
Бельё стирала стоя у корыта.
В руках стонали простыни из льна.
Носила с головою неприкрытой
Их вешать на веревку у окна.
 
Пимы на босу ногу, телогрейка,
Накинутая наспех, впопыхах,
А по спине мороз струился змейкой
И иней серебрился на висках.
 
Но, было жарко. В облаке из пара
Я снегом вытирала пот с лица.
Пылали щёки огненным пожаром,
Когда с бадьёй стояла у крыльца.
 
Ты заглянул в открытую калитку,
Не то случайно, то ли невзначай,
С такой обворожительной улыбкой,
Что растерялась...Что ж, прошу на чай!
 
Легла на стол узорчатая скатерть,
И самовар шипит, почти готов.
Я на минутку, приоденусь в платье,
Да и за ушко капельку духов.
 
Ну вот и всё, на диво хороша я,
И угощение на славу и стряпня.
Горячий чай по чашкам разливаю,
А ты так нежно смотришь на меня.