ВОЗРАСТА У ВДОХНОВЕНЬЯ НЕТ! / Из цикла "Мой клён" /

ВОЗРАСТА  У  ВДОХНОВЕНЬЯ  НЕТ!  / Из цикла "Мой клён" /

Аудиозапись

- Возраста у вдохновенья нет! *-
изрёк поэт. Я в этом с ним согласна.
Пусть много предстоит прожить мне лет,
Не буду небо я коптить напрасно.
 
В раздумья погружаясь на природе,
я каждый день стихи о ней творю.
Случается, они со смыслом вроде -
за это Музу я благодарю.
 
И не помеха мне сегодня дождь:
без ветра он спокоен и приятен.
Я знаю, меня тропка приведёт
к красавцу клёну. Это мой приятель.
 
Давно я по асфальту не хожу -
предпочитаю земляную тропку.
Она, подобно юркому ужу,
зигзагом вьётся, где не очень топко.
 
Здороваюсь я с клёном каждый раз,
Когда брожу по роще одиноко -
не важно, утром иль в вечерний час,
но не минует друга эта тропка.
 
Мне важно знать, что клён ещё живёт
и что ему ничто не угрожает,
что каждый день встречает он восход,
закат со мною вместе провожает.
 
* "Возраста у вдохновенья нет" /Андрей Дементьев /
 
24 мая 2017 г.