НА ИСХОДЕ ЖАРКОЕ ЛЕТО - НУ ЧТО ЖЕ Я...

НА ИСХОДЕ ЖАРКОЕ ЛЕТО - НУ ЧТО ЖЕ Я...

Аудиозапись

На исходе жаркое лето.
Скоро осень, а там – зима.
Только в сердце, по всем приметам,
Неизменно бушует май!
Озорной, необузданный, смелый,
Искушает – то музыкой слов,
То мечтою, кристально белой,
Что дарует Святую любовь.
Лишь на миг, от себя улетаю,
В бурном вихре фантазий его…
Приземляют реалии – таю…
Август… Осень… Зима… Никого.
***
Ну что же я в судьбе своей напутала?
Ну что опять я сделала не так?
Мне все труднее, с каждою минутою,
Твердить себе, что будет все ништяк!
 
В который раз, надеждой окрыленное,
Взметнулось сердце, за ее Высочеством,
Но кем-то к нелюбви приговоренное,
Очнулось вновь в объятьях одиночества.
 
Горит моей свечи скупой огарочек.
А сердце неуемное все мается.
Как видно, для судьбы я - не подарочек –
Она все реже, реже улыбается.
 
Конечно счастье – это дело личное.
Ну где ж ты, мой не встреченный чудак?
И веруя в любовь до неприличия,
Твержу себе, что будет все ништяк!