Бульба-тыква

Бульба-тыква
У меня созрела тыква - бульба, то что надо.
Крепко-бока, духом пряна - по трудам награда.
Налилась она за лето на навозной куче, -
На жирнющей этой куче тыкве только лучше.
 
Будет радость ребятишкам - сладенькая кашка,
Ну, а семечки лущёны любит доча Дашка,
Любит дед и всё семейство лузгать на пригреве,
Ждут из наших рук подарка воробьи на древе.
 
Ах, ты, бульба, бульба, бульба - цвета апельсина,
Без тебя, родная бульба, нет хеллоуина;
А какие, брат, десерты - все оближешь пальцы,
Сыты будут с бульбой-тыквой дома постояльцы.
 
Будет солнце, будет дождик и нальётся тыква.
Жаль, что тыква в магазинах в роли дефицита.
Там картошка, свёкла, редька - это бульба тоже,
Но полезнее, чем тыква, клубень быть не может.