СОЖАЛЕНИЕ

СОЖАЛЕНИЕ
 
Игорь Якорь
 
Я не пила плохие вина,
не тяготила тушью век,
неискушённа и невинна
всё стерегла девичий век.
 
Жила я тихо, незаметно,
как говорят ещё – цвела,
да полевым, неярким цветом –
тебя, любимого ждала.
 
Явился мой желанный, милый
ты в ореоле грёз моих!
И небо голубое плыло
в глазах зелёно-голубых…
 
Но почему так быстро краски
в мелькании ночей и дней
тускнеют? Позабыты сказки.
Глаза – как небо в пелене.
 
И, наконец, себя спрошу я:
ну, чем я лучше тех, других,
что жили как жилось – бушуя,
а нынче – в горестях моих?...
 
* * *