Дни беспечности

Дни беспечности и отрешенности...
Солнце раненько-рано встает!
Никому не должна, и бессовестно
Я свободна от всяких забот!
 
От жары ли, от страсти ли плавится
Сердце глупое, ночью и днём, -
Мне неважно. Ах, как же мне нравится
Непричесанных гор окоём!
 
Со своей не играю я совестью
В поддавки. Знаю всё наперёд:
Прелесть дней этих, - тоже мне новости, -
В жадных демонов нас обернет.
 
А потом - целый год - искры вечности,
Как сокровища, - знай только трать!
Вспоминая об этой беспечности -
Смело встречу я зимнюю рать.