день прожитой

тьма опускается на землю,
день прожитой в безвестность унося,
воспроизводятся ушедшие событья,
итог печали принося...
 
день прожитой - движение в движеньи,
чем наполняется душа...
и к вечеру является стремленье -
очистить сердце - рассказать...
 
оценку дать содеянным поступкам
как есть... покаяться в грехах,
что сделано осознанным деяньем
и что - без размышленья, впопыхах...
 
и, если в памяти возникнет -
содеяно на благо бытия...
пусть успокоится душа:
день прожитой ушёл не зря!