лиха беда - начало

лиха беда всегда - начало:
волнуемся бессонными ночами.
для жизни изменить теченье...
решил? - так делай, без сомненья!
 
мы начинаем размышлять -
разумно цель сопоставлять.
как ни крути - одно решенье:
без измененья - нет движенья...
 
всё! - с понедельника начну
и перемену привнесу...
прошёл и понедельник и среда
и... не созрел пока - начать...
 
ах, сколько дел похоронил -
фантазии не хватит, сил...
нужду почувствовал - дерзай -
скачи вперёд, не размышляй!