Там - думка

Там - думка
Тут напала как-то думка,
Что нас ждёт в аду, в раю.
В том неведомом краю,
А виной конечно ж рюмка.
...
 
Жизнь такая - райско-адная:
Бестелесная, нескладная.
Не порубишь там дрова,
Не отнимут там права.
 
Там не надо-ть в магазин,
Не объявят карантин,
Нет кварплаты и налога
Для посмертного чертога.
 
Дня тепла нет, хлада ночи,
И с утра не будит кочет.
Праздник есть, но вечный он...
 
Кстати, там и телефон
Не нужОн. Звонить кому?
Там не водится амур.
 
На работу Там не надо
Звякнуть, что, мол, задержусь.
 
Там неведома и грусть,
Нету драк и вечных ссор.
 
Вечен токмо "приговор",
К ентой вечности самой,
Вечный, так сказать, покой.
 
Кто-то думает, в Аду
Черти нам творят беду.
Это в корне, брат, неверно,
Не затем вся ета скверна.
А она чтоб смыть грехи -
Жизни тельной чепухи.
 
В общем так стоят дела,
Закуси-тка удила
И по жизни топай смело, -
Вот моя мысль как бы в целом.
Пой, пляши, работай всласть,
Не спеши в рай-ад попасть.