ПОРТРЕТ НЕЗНАКОМКИ

Увидя образ милой, чистой девы,
Художника поднимется рука
Писать портрет. Вы б разве не хотели
Взглянуть его глазами на уста?
 
Не видно глаз, лица лишь половина
Прикрыта плотной тканью, но уста...
На них акцент положен всей картины
И как прекрасна эта часть лица!
 
Великолепный образ милой девы,
Он так притягивает к себе взор,
Что кажется, душа твоя запела,
Желая поцелуй украсть, как вор.
 
И страсть в тебе по венам забурлила.
Представил, как с ней румбу танцевал...
Поэта может вдохновить картина,
Вдохнуть строку, что раньше не знавал.
 
Люси Камли
 
20.05.2017
Под впечатлением https://poembook.ru/poem/1559575