Оскар

Счастливее, успешнее чем я
В России не найти вам человека:
Есть у меня недвижимость, семья,
Богат, воспитан я и не калека.
А главное: я кинорежиссёр.
Во ВГИКе обучался я когда—то:
Выкрикивать умею я «Мотор!»
И я произносить умею «Снято!»
 
Моих картин в России очень ждут,--
Живу со славой я кинопророка.
Я покорил недавно Голливуд,
И получил свой первый в жизни Оскар.
Прошёл дорожкой красной среди «звёзд».
Меня догнать, коллега, не пытайся.
Секрет успеха в Голливуде прост:
Уверен будь в себе и улыбайся!
 
Вручил мне Оскар элегантный Брэд,
Похлопал по плечу, как друг, Кеану.
С трибуны говорил я просто бред,
И он по мировому шёл экрану:
Спасибо папе с мамой я сказал,
Всевышнему хвалу воздал со сцены.
Рукоплескал мне белозубый зал,
Мою, в сто раз повысив этим, цену.
 
Мне руку жал накачанный Арнольд,
Меня поцеловала Анджеллина;
Автографы брал у меня народ,
Махал руками я из «Лимузина»;
Но кончилась та сказочная ночь…
Я с Оскара пылинки не сдуваю:
Играет с ним как с Барби моя дочь…
Теперь тот праздник повторить мечтаю.