Не забывай!

Не забывай!
Сегодня тебя чествуют коллеги,
Правительство вручает ордена,
И даже припадают на колени,
А дома ждёт красавица-жена…
 
Казалось бы, прекрасная картина,
Запрятать бы за раму и стекло,
Всё сохранить для дочери и сына,
Чтобы не знали слова «тяжело».
 
Но рубит жизнь страшнее гильотины,
На атомы безропотно крошит,
И вот уже изорваны картины,
С поклонами никто уж не спешит…
 
Не забывай о хлипеньком сарае,
Пусть даже проживаешь во дворце!
Так повелось – не долог век наш в рае,
Приходится ютиться в шалаше…