Как?

Как
мне взять слова
обычные и
простые?
Как
менять их местами,
мешать в котле?
Все равно от клише
зелье речи
стынет,
и магии
нет.
Как же
мне из слов,
обыденных и привычных,
сотворить изящнейший
приворот?
От которого
что-то
в глазах лучится,
в душе поёт.
Как
создать этот сорт
бьющих в ребра
истин,
где нет вычурных фраз и
заумных слов?
Только
резкий мазок полной
краски
кистью,
а в нем
- любовь.