Я домой приехала к матери

Я домой приехала к матери,
Нет на свете местечка уютнее!
Простота красоты не утратила -
Город мой в вишневом безумии.
 
Теплотою окутаны улицы,
Месяц май наконец-то сжалился,
Здесь до неба - рукою дотронуться,
Здесь под окнами тополь раскланялся.
 
Каждый двор здесь - своя история,
Пронесутся в глазах люди, случаи,
Поцелуй в первый раз, парта школьная...
Прошлых лет лихое созвучие.