Я не люблю (Вслед за В.С. Высоцким)

Я не люблю российских олигархов,
На наших недрах "сколотивших" капитал.
Ведь пользы нет большой от их подарков.
Улыбок наглых неприятен всем оскал.
 
Я не люблю паскудные ток-шоу
С пустопорожней откровенно болтовнёй,
Хотя вреда, по счастью, нет большого,
Однако пользы точно нету никакой.
 
Я не люблю конечно тех подонков,
Кто возвращенье Крыма к нам не признаёт.
Трёп об аннексии сидит в печёнках
У патриотов всех уже который год.
 
Я не люблю все наши сериалы,
Которыми весь день "запакощен" экран.
А то, что всех уже давно "достало",
Забыв о чувстве меры, предлагают нам.
 
Я не люблю и наших депутатов,
Которые "пекут" законы, как блины.
Они вполне довольны жизнью, коль богаты,
Но пользы от них очень мало для страны.
 
Я не люблю капитализм убогий,
Который к гибели страну сейчас ведёт.
Он с правильной давно сошёл дороги,
Чего не понимает только идиот.
 
Доверчивость конечно нам мешает.
Куда ни посмотри, то с ней одна беда.
А тех, кто вроде нам добра желает,
Любить российский люд не сможет никогда.
........................................................................................................................
Хотя стараюсь ограничиться сонетом,
Но не всегда, увы. мне удаётся это.