У любви зелёные глаза

Кто разгадал любви секрет?
Кто знает, что это такое?
Ведь однозначного ответа нет,
А скажут - нет в любви покоя.
 
Любовь, когда зелёные глаза,
Но могут быть и голубые.
И цвета чая - подсказал.
Пусть в крапинку, но чтоб родные.
 
Любовь - когда умеют ждать
И верить, никогда не отрекаясь.
До капельки себя отдать,
В любимом без остатка растворяясь.
 
Любовь слепа, и в этом весь секрет.
Любовь не может быть позорной.
Любовь не спросит сколько лет -
Любви все возрасты покорны!