Человек скончался тихо...

Человек скончался тихо.
Бросит кто-то: «Алкашня!»
Лишь в квартире запах лиха,
Да дешёвого вина.
Понятые. Сиротливо
Жмётся к кактусу герань,
И свисает некрасиво
По углам обоев рвань.
Как-то, женщину видали,
Лифт пропах её «Коти»…
Говорят, они расстались,
Пил неделю взаперти.
И девчонка из следкома*,
Мне, склонившись над листом –
Вы с покойным не знакомы?
Как он жил, кто знает, кто?
Я в неведеньи плечами
Пожимаю ей в ответ.
- Мы его не замечали,
Ведь его, как будто, нет.
Человек скончался тихо.
Кто-то пел вчера как Бог.
Чья-то жизнь и песня стихла -
Знать, родного, приберёг.
 
*Следком - следственный комитет.
Оказывается при подозрении на убийство, сотрудники следственного комитета ходят по квартирам и берут с соседей "объяснительные", которые очень похожи на показания... Чур, меня, чур... И вас тоже...