Обитель

Всяк семя мать Земля взлелеет,
И жизни сил придаст в побеги.
Нет равных и не равных взору,
Рожденьем мил, кто принял лоно.
Она хранитель всех истоков,
В текстурах сущего природы.
Во всём царит её творенье,
И связано с ней нераздельно.
Всё в благо, процветанию и в прок,
Всему своё значение и толк.
Свой ареал, родимая обитель,
И света созидатель дух вершитель.
 
18. 05. 2017 г.