Пинок!

Вас тяготит мой труд Парнаса,
Иль глушит слог, иль прыть Пегаса,
Иль малахольным поражен
Ваш мозг,
Или взбешен
Ваш нерв талантом,
(Талантом, из глубин души,
В Мир думу исторгать без лжи),
Иль Вы в прекрасном онеменье
(Дай Бог мне музой вдохновенье!)
И, в Вас, рождаеться экстаз
От выстраданных жизнью фраз?!
Капитулируйте ж Вы чванство,
Пред мощью разудалых строк!
Иль декаданс и дилетантство
Дуплетом Вам дадут пинок!