Как Марат

Как Марат
Вчера Евгения, Владимир,
Зазвал - неправдами в кабак
И стихоплётками лихими
Хлестал Онегинский "чердак".
Евгений слушал, был спокоен,
Кивал уныло - невпопад,
Тупой поэзией напоен
Промолвил: Кончишь как Марат.