**Не поклоняйтесь кубкам виртуальным

**Не поклоняйтесь кубкам виртуальным
Закрылся занавес, ещё горят софиты.
Участники спектакля все вышли на поклон.
Героев чествуют, сочувствуют побитым.
Кому-то был он в радость, кому-то ― страшный сон.
 
Счастливцам комплименты и цветов корзины,
Готов их клуб принять в широкие объятья,
Все остальные, удивлённо рты разинув,
Поддержки ожидают от сестёр и братьев.
 
Не стоит принимать все слишком близко к сердцу,
Не поклоняйтесь лаврам, кубкам виртуальным.
Не над стихами суд вершат здесь самодержцы,
Себя лишь возвышают способом банальным.