от звёзд...

Указ один: голову покрывать замужним,
У дев в косу, а вдовым – хвост.
И звёзды спокойны, их покой заслужен,
Судьба кометы – горше любой из звёзд.
 
Покрыты солнцем и морЯ, и горы,
Да только пашни под луной стоят,
Их пожирают косцы-прожоры:
В их доме голодных полно ребят.
 
И тельцы хвостаты, хвостаты овны,
Так свои заметут следы,
Их луны рогатые сойдутся, словно
Хотят довести до большой звезды.
 
Покрывают небо звёзды и пепел,
А голову – время, седина и плат.
И солнце не радует, только слепит,
Косец подлунный затишью рад.
 
Но мне не указ зодиачья стая,
Что хвосты отбросив, бежит в рассвет,
И стрела восхода, как лунь косая,
Покрывает собою всю боль комет.