Возраст песне не помеха

1
На уроке пения, потеряв терпение,
Наш учитель - молодой красавец,
Мне сказал растеряно: - " Поумерьте рвение."
И к губам своим приставил палец.
Я была послушная, но до пенья ушлая,
И в момент, когда он взял гитару,
Сразу стало нужно мне что-то спеть воздушное.
И запела я про птичью пару.
 
Не умею на гитаре. Не умею на баяне.
Даже песни все пою одним мотивом.
Но зато, скажу вам честно,
Спеть могу любые тексты
От души и, главное, красиво.
 
2
Класс давился хохотом, отзывался топотом
На мои вокальные таланты.
Это было здорово! Но учитель шёпотом
Мне сказал:- " Уйми свои куранты."
Я его не слышала, я кружила птицею,
Плача над погибшею подругой...
Больше нет веселья на уроках пения.
Я теперь пою лесной округе.
 
Не умею на гитаре. Не умею на баяне.
Даже песни все пою одним мотивом.
Но зато, скажу вам честно,
Спеть могу любые тексты
От души и, главное, красиво.
 
3
Жизни стаж порядочный - складочка за складочкой -
В рюкзаке заплечном уместился.
И хожу я с палочкой уточкой - вразвалочку,
Сквозь очки не различая лица.
Но, как в годы школьные, я концерты сольные
Исполняю до самозабвения.
Замирают сосенки, слёзы льют берёзоньки.
А Лешак мне дарит угощенья.
 
Не умею на гитаре. Не умею на баяне.
Даже песни все пою одним мотивом.
Но зато, скажу вам честно,
Спеть могу любые тексты
От души и, главное, красиво.
 
17.05.2017