Возвращался казак

Возвращался казак
Не томи ты холодом ночь,
Путь звезда в ночи освети,
Ниспошли боль превозмочь,
От греха Господь, отведи.
До станицы гнется ковыль,
Вороной, ты выдержи путь,
Из последних можется сил,
Воздухом родимым вздохнуть.
А в Дону блестят облака,
Птицы всполошились ввысь,
Гложет боль плечо казака,
Нету мочи, хоть застрелись.
Кровоточит рана с плеча,
Да о том жалеть не пришлось,
Как рубал врагов сгоряча,
Так судьбине знать довелось.
Ты вези родной на кордон,
Во степи на Родине сбрось,
И пусть батя плещется Дон,
Разошлись пути наши врозь...
 
Михалев Андрей, 17.05.2017