Любимый альбом
Бьют в мои стёкла потоки дождя,
И я, на улицу не выходя,
Тихо в своём уголочке сижу.
То попишу, то в окно погляжу...
Вот мой любимый достану альбом.
Много так дорогих фоточек в нём...
Вот с мамой в сквере на лавочке ты.
Милые сердцу, родные черты...
Дальше листаю. С машиной, с ружьём...
Но неизменно ты смотришь с добром.
Если не губы, то значит глаза
Смотрят с улыбкой - ты словно сказать
Хочешь о чём-то приятном таком,
Что я листаю, листаю альбом,
Взгляд оторвать от тебя не могу...
Но ждут дела. И я снова бегу:
Кухня, посуда, ещё не забыть
Все на окошках цветочки полить...
Ну, а как вечер окутает дом,
Снова достану любимый альбом...