Не забывай,не забывай Россию

Не забывай,не забывай Россию
Не забывай,не забывай Россию
 
"Государства граничат с государствами,
а Россия граничит с Небом" ( Э. Рильке).
 
Не забывай, не забывай Россию,
Святую Мать , прошу, не забывай!
Подвергнутую вражьему насилью,
едва живую, поскорей спасай.
 
На перепутье…. вся в крови… босая,
в власах седых запекшаяся кровь,
в лохмотьях - жалкая, почти нагая
Россия – вечная печаль и боль.
 
Почти что век по ней идут народы,
заботясь не о ней, а о себе ,
свалив свои и беды, и невзгоды
на Матушку, при этом не робев,
 
Она терпя , к груди их прижимает,
ни слова , ни полслова - все молчком,
они живут, Она же угасает,
в безсилии вдруг падает ничком.
 
Случилось как –то быть на перепутье,
направо - виллы, лес и тишина,
налево - мрак, лачуги, простолюдье ,
и бездыхАнная лежит Она.
-
Она - страдалица, почти не дышит,
её с любовию на руки взял,
донес ее , Всевышним был услышан,
меня на помощь к Матушке призвал.
 
Не забывай, не забывай Россию,
Святую Мать , прошу, не забывай!
Когда падёт смиренная в безсильи,
не размышляя - ты её спасай»