Море, Море

Море, Море
Море, Море, дай погоды,
В ожидании гнетущем
Я спиною чую волны
Моей радости грядущей.
 
Выдай, выдай тёплых дней мне,
И, прошу я, без штормов,
Без похмельных откровений
В неуёмности ветров.
 
Штиль душе моей потребен,
Штиль высокий и нетленный,
Слушать Музу, коей верен, -
Мне не по сердцу измены.
 
Так просил я дни и ночи,
Жизнь ушла за половину:
Сыплю буквы - пляшут строчки,
Ветер хладный дует в спину.