ДОБРОДЕТЕЛИ: Миролюбие

МИРОЛЮБИЕ
 
Изначально Божий сын
Зла не знал и добрым был;
С природой, живностью он ладил,
Миролюбив был и не жаден.
Над тёмным светлое начало
В нём брало верх, преобладало!
 
Но человек, как весь наш свет,
Так устроен, сотворён,
Что энергий всех букет
Воплощает в себе он:
 
Со знаком минус, знаком плюс
В нём находятся они,
Возгораются от чувств:
И от добрых, и от злых!
 
Оттого, какие чувства
Мы своей мыслью пробуждаем,
Вокруг всем весело иль грустно
От воздействий тех бывает.
 
Не для зла, для добрых дел
Сотворил Бог человека,
Ему дал разум, чтоб сумел
Тот всё постичь на этом свете.
 
И был ещё бесценный дар
От Бога нашего — Творца:
Свободу выбора Он дал,
Всё получил сын от Отца!
 
Ещё многое познал бы
При условии одном -
В себе духовность развивал бы,
Засевая мир добром!
 
Тогда б Отец мог приоткрыть
Ему Тайну мироздания
Ошибки прошлые простить
И доверить суперзнания!
 
Таков был замысел Творца -
Творить мир дальше вместе с сыном!
Увы, не сладилось пока -
Вмешалась третья злая сила...
 
Завистью к Творцу пленённый
Дьявол человека сбил,
И тот, обидой ослеплённый:
Бог от сына что-то скрыл,
Впал в греховные услады,
Про всё святое позабыв,
А Сатана, всегда тот рядом,
Мысли шлёт ему свои...
 
Для чего так поступает?
Какая польза ему в том?
Богу мстит он, понимает:
Плохо сыну — Отцу боль!
 
Вот и сеет ложной мыслью
Междоусобицы, разлад,
Чтобы мы стремилиcь жизнью
В братоубийственный бардак...
 
И добродетели от Бога
На злотворенье заменив,
Энергий силу тёмных многих
Человек освободил...
 
Предысторию агрессии
Человека я раскрыл,
Чтоб показать: без добродетелей
К согласью, к миру не прийти.
 
Воспитанье миролюбия
В своём сердце и душе,
Когда святоё всё разрушено -
Труд не простой, скажу тебе.
 
Взгляд обратим на жизнь земную:
Что миролюбию вредит?
Несправедливость зачастую,
Религий рознь да эгоизм.
 
Про СМИ отдельно сказать надо,
Они все в дьявольских руках.
В них ложь нашла приют, отраду,
Слепит, зомбируют всех нас...
 
Такова сейчас реальность,
Та, что Дьявол сотворил.
В человеке злость и алчность,
Корысть, жестокость он развил...
 
Как же тёмным его целям
Людям противостоять?
Божьим будь заветам верен,
Зло учись распознавать!
 
 
Контролируй свои мысли,
Их в русло мира направляй;
Агрессивных, ложных, пришлых -
Ты к себе не допускай!
 
Следи за словом своим, речью -
В них должно быть лишь добро!
Не будет Дьявол править вечно,
В человека верит Бог!
 
В нас каждом есть его частица,
Лишь надо волю проявить,
Мыслью на борьбу решиться,
Добродеяньем победить!