ЦЫГАНКА

Он на рассвете
Цыганку встретил,
В глазах — туман,
 
Вся грудь в монетах,
Руки в браслетах,
Сплошной шарман.
 
Цветные юбки,
Алые губки
И гибкий стан
 
Черные косы,
Глаза раскосы
Сулят дурман.
 
Она взглянула,
К нему прильнула
И он стал пьян.
 
Как провалился.
Не сон ли снился,
Иль все обман?
 
Когда очнулся,
Он содрогнулся:
Пустой карман.....
 
Вся грудь в монисто
И взгляд лучистый......
Прощай, роман!