Япония

Япония волшебная страна,
В ней будущее явно наступило,
Но и традиции хранит она,
Здесь современность древность не забыла.
 
Две школьницы по Токио идут
И клетчатыми юбками сверкают;
Здесь небоскрёбы как грибы растут,
И три старушки в кимоно гуляют.
 
Идёт куда то важный самурай,
Летит куда то смелый камикадзе,
Здесь гейша любит свой родимый край
И жизнь проводит весело и праздно.
 
Луну и ночь здесь ниндзя очень чтут,
Здесь молятся буддийские монахи,
А аппараты мангу продают,
Морской дракон внушает детям страхи.
 
Компьютер вместо бога здесь давно,
В лачугах люди счастья ждут устало,
Нечастый гость на глобусе оно,
И роботов на улицах немало.
 
Здесь времени машина ни к чему,
Эпохи здесь в коктейль простой смешались,
Но незаметно это никому,
Ведь в прошлом люди многие остались.
 
А по весне здесь сакура цветёт,--
Царица всех искуств и всех гармоний,
И в чашке лепестки её найдёт
Любой поклонник чайных церемоний.